dinni: (Default)
Спасибо Марине, которая дала мой номер потенциальной заказчице (кстати, это была Маришка или Шунра? спасибо в любом случае :-) пишу это здесь, потому что Шунриного телефона у меня нет). Необходимое уточнение - номер, который заканчивается на 414, не мой, а Димин, но это как раз хорошо, потому что я не перевожу с английского на иврит (я вообще предпочитаю переводить на русский) а Дима переводит.

(Но сначала я очень сильно удивилась. На мой номер иногда звонят, спрашивая Диму, кто-то дал "Ариэль Бонусу" мой номер как его. А меня по Диминому телефону отлавливают только друзья, когда я пару дней забываю включать телефон).
dinni: (Default)
Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда взялось слово "дежурный"? Я переводила (не с французского), меня внезапно осенило, проверила - оказалось, угадала.

"Происходит от франц. dе jour, être de jour. Русск. дежу́рить, стар. дежур-майор — начиная с Петра I. Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы. Трубачев отмечает: калькой dе jour, очевидно, является русск. днева́льный «дежурный солдат»." (отсюда)
dinni: (Default)
http://ivinni.livejournal.com/107157.html
Очень люблю этого автора, давно хочу ее календарь.
dinni: (Default)
Я не могу одновременно читать хорошо написанную книгу по-английски и слушать хорошо исполняемого Скарлатти. Я с радостью читала бы по-русски, но "Шелкопряда" Роберта Гэлбрейта (он же Джоан Роулинг) еще не перевели (кстати, горячо рекомендую первую книгу серии, "Гнездо кукушки", в исполнении Игоря Князева, я в безумном восторге от аудиокниги на русском, так не бывает, а перед этим я прослушала его же исполнение "Цветов корицы, аромата сливы". Великолепно).

А вот Скарлатти -
dinni: (Default)
Мне не могут дозвониться, мои звонки сбрасываются до первого гудка. Разобраться не могу, срочно работаю. Временно не звоните на мой номер, пожалуйста. upd И на Димин тоже, у нас что-то непонятное с обеими линиями
upd это вообще авария у Селкома и Голана, не пугайтесь, если у вас тоже проблемы с телефоном.
dinni: (Default)
Предавалась лени и отдыху. Вчера погуляли с Димой по деревне, видели лошадей. Загрузила посудомойку (она у нас высоко стоит, потому что иначе ее не поставить, и мне очень неудобно ее загружать, обычно это делает Дима, но мне была нужна посуда, а он спал). Выгуляла котика Агату.

Сегодня долго раскачивалась, но все-таки закончила серию и надеюсь победить следующую. Сварила чечевичный суп. Лениво перечитываю Фрая, потому что в первый раз слишком быстро проглотила.

(еще я каждый день немного учу испанский и польский и немного рисую, но именно что немного и я забываю засчитывать это в дела, а зря).
dinni: (Default)
У меня были большие планы, но я не выспалась и с утра прыгало электричество (потому что дождь!). Поэтому серия все еще не доделана, а все мои свершения сегодня - новая книга Фрая (скорее нравится), безглютеновая шарлотка (я пока что не люблю амарантовую муку и не знаю, как нейтрализовать ее привкус. Зато режим конвекции в духовке рулит, не могу нарадоваться) и накормленный шагомер (по квартире я могу ходить, читая книгу в телефоне, очень мотивирует).

upd Забыла написать, что пыталась рисовать тушью (вывод: надо в следующий раз спросить продавца, какая бумага годится для туши, а не просто выбирать поплотнее) и прорекламировала себя у Миу (http://miumau.livejournal.com/1717417.html?thread=129323689#t129323689).
dinni: (Default)
Сегодня мы с Натальей выбрались в ТА за бусиками, тысячу лет обе не закупали материалы (на этом месте могли быть ссылки на слайды из магазина, но я еще не забросила их в инстаграм). Нашли удивительные стеклянные бусы, настолько легкие, что долго не верили, что это не акрил. Буду искать их в интернете, но одну нитку не удержалась и купила прямо там. Видели удачные примеры применения бисерин с двумя тысяч, тоже куплю в интернете.
(А еще Наташка подарила мне блокнот! Радуюсь. Это она уговаривала меня носить с собой не мелкий блокнот А6, а А5. Не знаю, буду ли я носить с собой, но он с красивой зеленой обложкой и я рада).

Давно не вязала бисерные жгуты, купила ровный бисер под цвет граненым бусинам, которые мне когда-то подарила Остинг (кстати, в магазин, в котором тебя пытались обсчитать, я так и не захожу, как собиралась).

Находила 9200 шагов и еще явно добавлю пару сотен (фитбит - мой новый тамагочи, но обычно у меня получается меньше).

Постирала белое белье (потому что загрузила машину вчера вечером, после поездки я устала и поленилась бы загружать - а не развешивать, когда постирала, не выйдет). Сварила рис с чесноком, куркумой и сельдереем.

(это флешмоб от a-str: http://a-str.livejournal.com/593299.html)
dinni: (Default)
Если откинуться в кресле, в окно не видны соседний дом и соседний холм, только небо. Когда я жила на одиннадцатом этаже, было тоже удобно смотреть на небо, но там были слышны совсем не птицы. Утро праздничной пятницы, кроме птиц вообще ничего не слышно, лишь согласное гуденье компьютера.

Кошка заползла в одеяло, махнув хвостом, и хорошо, что я видела, как она туда лезла, иначе могла бы бросить сверху подушку и лечь.

Дима уговорил прочитать (уговорил, потому что ради этой книги я оторвалась от перечитываемого ведьминского цикла Пратчетта) Аласдера Грея "Бедные-несчастные". Во-первых, я рада, что послушалась Диму, а во-вторых, если вы это читали или прочитаете, скажите, в чью версию вы поверили? Мы с Димой вчера (то есть уже сегодня, кто-то спал четыре с половиной часа и тупит) обсудили и поняли, чья версия нам кажется более убедительной, но интересно, что думаете вы.

Отдельно хочу отметить прекрасный перевод, в частности, Мотылев сохранил игру слов в именах. Очень хочется посмотреть, как героев звали в оригинале. Впрочем, ту серию "Иностранки" вообще хорошо переводили, эх.

Под катом спойлеры.
Read more... )
dinni: (Default)
всё забыть, и по второму кругу:
воздух горше и плотнее к югу,
вот и тьма сгустилась грозовая,
харьков, запорожье, лозовая,
здесь меня когда-то хоронили
те, со вкусом мёда и ванили,
я лежал на чистом и казённом,
наслаждаясь местным чернозёмом,
и неважно, что иного века,
что жидовской крови злая мета -
то-то под курганами веками
скифы пополам с железняками.

попрошу старинную подругу:
проезжая тулу ли, калугу,
звоном поздним, землемерной цепью
грянься оземь - и лети над степью,
как летают птицы без названья
над непрядвой, доном и назранью,
как сменил докембрий - януарий,
расскажи в последнем мемуаре,
расскажи, как мы с тобой играем,
разлетись в тетради юденфраем -
кровь во рту и привкус купоросный
маленькой войны победоносной.


14/09/2006

отсюда
dinni: (Default)
что Тикки дописала роман и его издали - не помню содержание, но издали очень хорошо, а не как сейчас зачастую издают книги в России;
что в той квартире, где мы вписывались в Москве, собирается эскадрон гусар для боевой вылазки усмирять немирных горцев (и я стреляю у них сигареты, но в кадре, кстати, не курю, могла бы покурить хоть во сне, и очень завидую идущей на вылазку деве);
завершение ролевой игры, на которую я поехала. Еще там был Маглор (который Рязаныч) и он вроде бы собирался петь.
dinni: (Default)
что Тикки дописала роман и его издали - не помню содержание, но издали очень хорошо, а не как сейчас зачастую издают книги в России;
что в той квартире, где мы вписывались в Москве, собирается эскадрон гусар для боевой вылазки усмирять немирных горцев (и я стреляю у них сигареты, но в кадре, кстати, не курю, могла бы покурить хоть во сне, и очень завидую идущей на вылазку деве. На всякий случай уточняю - именно горцев и отправлялись они с той вписки в 19-й век);
завершение ролевой игры, на которую я поехала. Еще там был Маглор (который Рязаныч) и он вроде бы собирался петь.
dinni: (Default)
http://lioppa-begemoth.livejournal.com/580886.html

darkmeister

грохочет будто рвутся мины
рокочет самолётный гул
да просто мчит к ородруину
назгул


lioppa_begemoth

пешком под горы через реки
а почему не на орлах
и так похерить все три тома
ну нах

http://taffy729.livejournal.com/55057.html

над седой равниной моря гром победы раздаё
это пингвин робко прячет тело жирное своё

только глянет сквозь утесы королевский старый форт
как на радостях матросы лупят пингвином о борт

наша таня громко плачет раздирающе крича
это пингвин в речке прячет тело жирное мяча

я пришёл к тебе с пингвином отвори нам поскорей
чтобы пингвин не наделал вам на коврик у дверей

жизнь пройдя до половины где то в сумрачном лесу
данте видел как пингвины тело жирное несут

с половиною пингвина крошка сын к отцу пришёл
для пингвина это плохо для обеда хорошо
dinni: (Default)
Виктор Шепелев придумал и устраивает в сети поэтический фестиваль - http://mrb-bird.livejournal.com/64359.html
dinni: (Default)
Процитирую Мю, она хорошо написала (http://napopolam.livejournal.com/328760.html?style=mine)

"Еще в самом начале войны мне часто вспоминалась "Мертвая зона" Стивена Кинга. Там у чувака открылись прозренческие способности – и он ясно видит, коснувшись некого политика, что тот принесет планете такой апокалипсис, что вторая мировая покажется детским лепетом. Он понимает, что: а) этого сейчас никому не докажешь, а когда тот выиграет выборы, будет поздно, б) тем не менее, это правда (он успел убедиться в правильности своих прозрений), в) чтобы спасти миллионы людей, нет другого выхода, как убить этого монстра, г) что убийство это грех… И когда он уже целится в будущего гитлера, тот замечает это и у всех на глазах выхватывает из толпы ребенка, заслоняясь им. Все видят истинное лицо гада, на его карьере крест, ура, мир спасен, а положительный герой не совершил преступления. И мне как-то хотелось примерно какого-то такого исхода: чтобы ОНО что-нибудь такое затеяло, что, открывшись, продемонстрировало бы миру, к чему все идет.
Но я забыла о феномене двоемыслия.
Двоемыслие это страшная вещь. Ты как бы и видишь, что в ЦК маразматики, в магазине один маргарин, при этом сосед партийный начальник жрет икру, а американские джинсы его сына вызывают жгучую зависть. И при этом ОДНОВРЕМЕННО искренне веришь в приход коммунизма, радуешься, что родился не в загнивающей Америке, а в стране, "где люди все – одна семья, куда ни глянь – кругом друзья". В одном мозгу равноправно соседствуют "это – белое" и "это – черное" по поводу одного объекта.
Это в загнивающем мире Стивена Кинга все ужаснулись, осознали и предотвратили. А в мире двоемыслия отреагировали на попытку закрыться ребенком от прицела так:
"Это так зачем-то нужно было, простому человеку не понять замыслов государственного мужа, может, это требовалось, чтобы спасти много детей где-нибудь в соседнем штате"
"Он же царь, ему положено: а что вы хотите, чтобы великий человек, так нужный нашей стране, рисковал собой?"
"Да ему подкинули, наверное, этого ребенка"
"Это направлено на то, чтобы вызвать ненависть к жителям нашего штата, где это произошло, не ведитесь!"
"Да у вас во всем грег стилсон виноват! Может, он виноват и в том, что у вас водопровод поломался? Начали бы лучше с себя, подмели бы во дворе!"
"У нас даже дети герои, готовы пойти на смерть за святое и правое дело!"
"Это все политика, не наше дело лезть в политику, утомили вы меня уже этой политикой, давайте лучше о цветах"
"Все не так однозначно"
"Да вон в Спарте сколько детей загубили – почему никто не считает?"
"Какая разница, кто и зачем схватил ребенка! Мы все должны полюбить всех, тогда все зло на земле исчезнет!"
И самое страшное, что в мире двоемыслия в этом хоре могут участвовать и родные этого ребенка".
dinni: (Default)
Если вас разлогинило из жж, а потом вы залогинились и увидели какую-то кошмарного вида херню вместо френд-ленты, не тыкайте машинально в надпись наверху, надпись предлагает вам использовать этот новый вид ленты по умолчанию. У меня болит голова, я чуть не купилась и не ткнула.

Будто мне было мало того, что я увидела, разлогинившись.

Лучше бы они не дизайном занимались, а разгружали вагоны с дровами.

Аррргх.
dinni: (Default)
Пересыпала пустырник из картонной коробки в стеклянную баночку (коробка ушла очень бодро). Пару раз заваривала. Вчера долго и упорно искала коробку, сегодня тоже искала, пока не вспомнила, что пересыпала.
Вывод: успокоительное пить пока не перестаю.
dinni: (Default)
http://morichic.livejournal.com/358285.html - случайно выловленные morichic на Фейсбуке разъяснительные посты, ссылки на статьи и видео по-английски
dinni: (Default)
Заходит Дима в комнату и спрашивает: "Ты видела про львов?" Я испуганно вскидываюсь: "Что Львов?"

А он имел в виду этот ролик - https://www.youtube.com/watch?v=TBpu4DAvwI8, там львы и недетски отважные чуваки (брезгливым по ссылке не ходить, там кровавая антилопья туша и львиные морды, вымазанные в этой туше).

Нервы ни к черту, что я вам скажу. Не у африканцев, втроем отбирающих мясо у пятнадцати львов, а у меня.
dinni: (Default)
Родители некрупных детей из ленты, возможно, вам пригодится статья Вики Райхер о том, как справляться с детскими и своими страхами - http://www.e-goom.co.il/about/statii/1260ne-boisa-ya-s-toboy.html

Заграничные друзья, лично за нас с Димой и котиком не волнуйтесь, мы живем скорее на севере и до нас не дострелят (правда, до Ришона, в котором живет мама, ракеты долетают, здесь была минута паники, вырезано цензурой).

Profile

dinni: (Default)
dinni

October 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios