nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Должна выйти через месяц другой, а я пока просматриваю. Ничего, собственно нового...

"И взял я главных из колен ваших, мужей мудрых и известных: Сказано здесь "мужей мудрых и известных", а выше было сказано, что нужно взять "мужей мудрых и проницательных и известных". Талмуд в связи с этим ехидно замечает: "Однако проницательных среди их лидеров не нашлось" (Недарим 20б).
Мидраш определяет "мудрость" как «умение решить имеющуюся проблему», а "проницательность" - как «умение избежать создания проблем». И поскольку мудрость предполагает реактивное действие, происходящее после обнаружения проблемы, оно гораздо более заметно для окружающих, нежели проницательность, предполагающая контроль над ситуацией еще до возникновения проблемы. И поэтому проницательные люди не получают народную поддержку, а мудрые обретают народное признание и популярность."

этапы большого пути

Aug. 23rd, 2017 11:21 am
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Все, документы поданы. Теперь только ждать, год или больше, никто не знает.

Скоро десять лет тут, а все после общения с чиновниками выхожу с лицом девочки-дебила - что, так бывает? Не всегда, но очень часто. Встают они тебе навстречу, и руку жмут, и улыбаются, и "ничего страшного, тут от руки допишем, я печать поставлю, не волнуйтесь", и заметят, что выглядишь ты куда моложе и красивей, чем на фото в документах (в моем случае не фокус: на фото карточки ПМЖ вымученно лыбится плохо бальзамированный труп), и желают удачи, и обещают держать кулаки (серьёзно).

Я знаю, что так не везде, но я была в четырёх разных управлениях, собирая документы, и в трех мне от души желали удачи и чтобы все получилось.

Осталось, чтоб и правда получилось. Но неиспорченное настроение уже есть, по мне, это немало стоит.
yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
Когда Крейст вышел, Скульд собрала вещи, вышла в темноту и потопала в сторону «Пенала приключенца», пропуская всё то, чему предстояло теперь случиться в доме Фенриэ.

Крейст же быстро зашёл к себе, взял одну баночку с кориандром и одну пустую. Прошёл к владениям тёти Риэвесты, убедился, что её нет на месте, влез в травяной шкафчик – после сегодняшнего он теперь знал, где лежит, выглядит и пахнет то, что ему нужно. Поменял местами содержимое банок, пересыпав травы: мерасса на кориандр была примерно похожа с виду, совсем не похожа - по запаху, но прямо сейчас сойдёт. С добычей, достаточной для успокоения целого шабаша демонически одержимых, он отправился на кухню и сделал глинвейн - с имбирём, гвоздикой, толикой перца, ну и не только перца. С горячим, накрытым крышкой ковшиком и гроздью кружек он отправился обратно к Тёплому залу. Как оказалось, припозднился – большая часть участников уже разошлась, и только Диассель что-то терпеливо объяснял оставшейся Нишааль.
Read more... )

Походя

Aug. 20th, 2017 11:00 am
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman
Муж не захотел пойти не фокстрот, а это мой любимый танец.
Расстроилась, два дня с ним не разговаривала. Но он не заметил.
yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
Скульд шла за Крейстом; весь запал сопротивления, какой мог найтись, она отложила до момента, когда её на деле попытаются напоить мерассой. По идее, защитное заклинание в этот момент должно сработать, если она ничего не напутала…
От размышлений о том, как именно сработает заклинание, что увидит маг-наблюдатель и нет ли где в конструкции ошибки, её отвлёк Крейст, спросивший очень низким голосом:
- Мерассу видят заклинания обнаружения яда?
Read more... )

home

Aug. 17th, 2017 09:43 pm
osting: (Default)
[personal profile] osting
Я тем временем вернулась и даже немного разгреблась с делами и освободилась.

* * *

Aug. 15th, 2017 09:40 am
l_u: (Liza)
[personal profile] l_u

Приходит время ненавидеть вещи
за то, что ты уже недолговечней.
yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
- Шиак, - произнесла Скульд.
- Я не предлагал вам никакой помощи, - сухо оборвал её Диассель, ни капли не смущённый этим ходом. Он оглядел молодых альвов, сидевших в комнате. Часть из них заметно тянула носом, не трогаясь с места – откуда-то из-за неплотно прикрытой двери в Тёплый Круг доносился лёгкий аромат тушёной оленины.
- Обратите внимание, - обратился Диассель к своей домашней аудитории, - как её выступление на вас повлияло. Есть разница в самочувствии?
Те осторожно закивали.
Read more... )

Profile

dinni: (Default)
dinni

October 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2017 01:15 am
Powered by Dreamwidth Studios