* * *

Jun. 23rd, 2017 04:46 pm
l_u: (Liza)
[personal profile] l_u

Да надо ли активно утешать?
Да и пассивно надо ли... а впрочем,
ведь гладят же в виварии мышат,
ведь чешут же проекцию их почек.
Оглаживать бока, касаться рук
и расставлять взволнованные штампы:
держись, терпи, есть польза от разлук,
надейся, не сдавайся...
Тень от гарпий
случайно налетела на лицо,
и тут же избежала опознания,
но если приглядеться как трусцой
за мною волки... радуюсь заранее
когда их труд вознаградится и
когда они получат то, что надо,
и лживая устойчивость земли
просядет под заброшенностью сада.

(сборник "Девятая жизнь")

redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Вот ведь, на чем проваливаются шпионы. Помните, у Тарантино Ублюдки засыпаются, потому что не с того пальца показывают число, что ли, три?

Нашла анекдот в ленте, американский, видимо. О том, что Трамп выпустил марку со своим портретом, а она не клеится! Люди пишут жалобы пачками, отказываются покупать. Ну обозлился, устроил кипеш, расследование на полтора мильона долларов... выяснилось: с марками все в порядке. Просто люди...

Тут мой бэкграунд говорит: не желают лизать ему жопу... Ан нет! Плюют не на ту сторону!

Вот вам и парашют за спиной!

* * *

Jun. 22nd, 2017 10:48 am
l_u: (Liza)
[personal profile] l_u

* * *
Когда бессмысленность с кипящими глазами
следит как ты упал и затаился,
не жди что позабудет и отстанет,
не думай, что достаточно молился,
не представляй как ты в броне и славе
цинично бросишь: "Что-то я не помню"
и будешь слушать, как в застывшем зале
вершит комар свой людоедский полдник,
а просто... я не знаю что тебе
сказать, упавший, полуутонувший,
желающий мистических побед
и понимающий, что не достоин лучших.
Бессмысленность прекрасна кривизной,
и, восхищаясь бесполезным новым,
не помни тех, кто за твоей спиной
попискивает жалобно: "Виновен!"

(Сборник "Девятая жизнь")

osting: (Default)
[personal profile] osting
Чрезвычайно симпатичная корректура досталась. :)
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
До и после, или на что ушло полтора часа моей бесценной жизни.
- Мэри, пошли в кино!
- Да ну, Джон, ты посмотри, какая у меня лошадь!
Пришла домой черная как шахтер.
Read more... )

Скотские дворяне

Jun. 16th, 2017 12:50 am
l_u: (Default)
[personal profile] l_u

"Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие"

yutaku: (Default)
[personal profile] yutaku
Делаю по работе бэкграунды для игровых персонажей (под D&D5Ed, для кого это что-то говорит). Бэкграунд- это предыстория персонажа, кем он был, пока не стал приключенцем. Гильдейский ремесленник, безпризорник, монах - и всё прочее.

В частности, для каждого персонажа если список возможных «идеалов» - ключевых жизненных решений и позиций, из которых надо выбрать одно по вкусу. Все эти решения приняты в прямой связи с опытом, описанным в бэкграунде. Например, или «я выполняю свой долг и следую приказам», или «побеждает сильнейший», или выбор из ещё нескольких вариантов - и всё это для одного и того же персонажа с армейской предысторией.
Тонкость в следующем. В соответствии с игровой системой, у каждого решения стоит пометка про мировоззрение персонажа: это решение подойдёт доброму, это злому, это хаотичному, это принципиальному, это кому угодно. И в каждом наборе должно быть представлено всё. Вот такие наборы я сейчас, в числе прочего, и делаю. Чтобы при любой биографии и любой предыстории можно было в результате сделать персонажа как нейтрального, так и скошенного в любую из крайностей.

Я нахожу забавным, как создатели вшили в механику игры вполне определённое представление о свободе воли, не самое на практике общепринятое.

Но ещё более забавным я нахожу тот факт, что придумывать эти разнотипные решения «из одной ситуации» довольно просто (мне). Вот выбирать универсальные плюшки, или типичные навыки, которые положены всем персонажам с таким бэкграундом, мне сложно. А прикидывать, как из одной ситуации выскакивают в результате герои, злодеи, раздолбаи и прочие варианты – очень просто.

Не удивлюсь, однако, если это далеко не у всех так.

Modern Bible

Jun. 15th, 2017 04:40 pm
l_u: (Liza)
[personal profile] l_u
10 казней Египетских. ТЬМА (холст/акрил 90см x 80см)




Калейдоскоп

Jun. 13th, 2017 12:55 pm
redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Ужасно трогательная история с реддита: дошедший до ручки американский морпех, страдающий от посттравмы вкупе с биполярным расстройством, написал пост в реддите, что намерен совершить самоубийство, потому что полностью изничтожил собственную жизнь. Писал он этот пост, чтобы, по его словам, убедить таких, как он, не ждать и не пыжиться, а просить помощи, пока еще есть силы и надежда.
Под постом множество комментариев с предложением помощи (и ни одного «убейсибяапстену», ну или может, там просто очень быстрые модераторы.) В итоге морпехи вычислили, кто это, привлекли полицию (которую он, уже закинувшись, вежливо спровадил), вмешалась бывшая жена – словом, его, уже напрочь загруженного, все-таки откачали, и теперь жена уговорила его на реабилитационный госпиталь, как я понимаю.
Комментариев, как я уже сказала, много, можно роман написать, но вот этот произвел на меня неизгладимое впечатление, я его даже переведу на скорую руку. О ценности совета как совета можно спорить (как правило, человек в предсуицидальной депрессии совершенно не в состоянии ни продать все, что у него есть, ни тем более проделать долгий путь к черту на рога), но каков запил. Грэм Грин какой-то.

Вот то есть приходит человек и пишет такое, и вовсе это никакой не Стивен Кинг. Круто, по-моему, очень.

***
...Если все на самом деле так – это будет трудно, но если речь и впрямь о жизни и смерти... соберись и сделай это. Но прежде чем ты уйдешь, сделай мне одолжение. Одну единственную вещь, и ты будешь в порядке. Я хочу, чтобы ты продал все, что у тебя есть. Избавься от всего и двигай. Я хочу, чтобы ты взял билет на самолет из откуда-ты-там до Бангкока. Оттуда местный самолет отвезет тебя на Ко Самуи. Это маленький остров неподалеку. Теперь... иди на север острова и садись в лодку до Ко Фа Нган, но скажи им, что тебе нужно на Хаад Рин. Это тоже остров, но там нет аэропорта. От Хаад Рина тебе понадобится еще одна лодка. Там есть пляж, но попасть туда можно только по воде... когда лодка доплывет, выскакивай и пройди еще метров десять до пляжа – Барселона Ресорт. Поднимись туда и обратись к Бэки – она хозяйка этого места. Скажи, тебя прислал Рон. Вот фотографии этого места: http://barcelonakpg.com/gallery.html/ . Еда, выпивка, все там грошовое, но если у тебя кончатся деньги, махни мне, я переведу Бэки денег для тебя. Валяйся на пляже, пей, расслабляйся... до полной луны. Когда наступит Полная Луна, я хочу, чтобы ты собрал манатки и взял лодку обратно на Хаад Рин. На Хаад Рине вылези из лодки и иди напрямую в Сам Сам Хостел, что немного вверх по пляжу. Когда доберешься, обратись к потрясной блондинке за стойкой по имени Каролина. Она тут хозяйка, скажи, что ты от Рона. Она сдаст тебе комнату на ночь, вот тут: http://www.same-same.com/fullmoon.html . Зажги так, словно на дворе 1999. Парти Полной Луны собирает 20 000 тинейджеров и чуть за 20, которые съезжаются со всего мира, чтобы затусить по-настоящему. http://www.fullmoonparty-thailand.com/ Если после этой ночи ты все еще будешь хотеть конца – там ты можешь купить дозу любого незаконного вещества, которое вырубит тебя за 10 секунд. Ты никого не напугаешь, никто не будет знать, кто ты... ты уйдешь во сне. Если ты выберешь этот путь, я желаю тебе лучшего путешествия, какое можно придумать, дружище. Semper Fi.


redtigra: (Default)
[personal profile] redtigra
Несколько часов стыковки в Ататюрке – дело нередкое, запасись фильмами да книгами, и два часа бесплатного интернета опять же, а у кого два мобильника, как у меня – так и все четыре. Так что я к билету не присматривалась и получила сюрприс: уже на самом вылете, на стойке регистрации выяснилось, что пересадка в Стамбуле не как в прошлый раз, а со сменой аэропортов, с выходом наружу, получением багажа и всем прочим. От ужаса я сперва впала в кому, потом мы выяснили, как в Стамбуле добираются из аэропорта Сабиха в привычный Ататюрк, потом я не нашла в рюкзаке кошелек и в ужасе попробовала на ходу выскочить из автобуса, который ехал к самолету, потом кошелек нашелся, но я по-прежнему нервничала, уверенная, что семи часов стыковки не хватит наверняка, что Стамбул будет забит до удушья, что я потеряюсь, опоздаю, замерзну.

От Сабихи идет автобусный экспресс до площади Таксим, а от Таксим – еще один такой же до Ататюрка, от двери до двери 2,5 часа, благо не час пик. Так что я проехала город насквозь с востока на запад, и теперь мне ужасно хочется туда нормально погулять, потому что на взгляд из окошка он какой-то... какой-то такой, что в нем очень хочется побывать. Там небывалого цвета море, из-за остистых небоскребов выглядывает такая серая стенка, и белье на потрепанном балконе, и горбатые переулочки, и длинная-длинная набережная, и очень много зелени. .

А на Таксиме на пересадочной станции сидел важный рыжий кот, обвив хвост лапами и щурясь. В метре за его спиной стоял ящик, заботливо простеленный толстым кошачьим матрасиком, а рядом стоял стул. Работает кот там, я так понимаю. Жаль, с чемоданом фотографировать несподручно.

Profile

dinni: (Default)
dinni

October 2015

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios